FAIL (the browser should render some flash content, not this).
[01.08.2015] ТРУДОУСТРОЙСТВО В ГЕРМАНИИ

 

Новая программа: обучение немецкому языку с трудоустройством в Германии!
Нашим проверенным партнером по трудоустройству в Германии является компания DOC to LET. Компания сотрудничает с клиниками по всей Германии, и при трудоустройстве учитывает требования, предъявляемые к процессу оформления документов и подтверждению квалификации врача, которые могут значительно отличаться в каждой отдельной федеральной земле. Компания помогла найти работу десяткам российских специалистов в клиниках Дюссельдорфа, Гамбурга, Фрайбурга, Баварии, Тюрингии и др.  Для слушателей наших курсов, окончивших два уровня обучения по интенсивной или классической программе, помощь в трудоустройстве предоставляется бесплатно, так как второй важнейшей составляющей успешного трудоустройства, помимо специальности, является уровень владения немецким языком. Именно качество языковой подготовки наших учеников высоко оценивается нашими партнерами в Германии, им важно быть уверенными, что немалые организационные расходы с их стороны, не окажутся бесполезными из-за слабого немецкого языка клиентов.
Стоимость обучения немецкому языку можно посмотреть здесь.

Трудоустройство врачей-специалистов в Германии.

По данным боннского Института труда (Institut zur Zukunft der Arbeit), Германия не справляется с привлечением квалифицированных кадров. С дефицитом можно справиться, только если в страну ежегодно будут въезжать от 300 до 400 тысяч специалистов. По словам директора Института Клауса Циммермана (Klaus Zimmermann) в Германию в среднем прибывает около 220 тысяч иностранцев в год, но этого недостаточно, если учесть, что примерно 100 тысяч работающих покидают Германию. Потребность сферы здравоохранения в кадрах в этом году еще выше, чем в прошлом, сообщает Федеральное агентство по труду (Bundesagentur für Arbeit).
Сложно ли врачу из России устроиться на работу в клинике в Германии? Несмотря на значительную нехватку врачей, существует множество тонкостей при оформлении документов и поиске подходящей клиники, что практически невозможно сделать самостоятельно без значительных затрат времени и финансов. При подборе агентства важно убедиться в его надежности, наличии подтвержденных связей с клиниками в различных федеральных землях Германии и готовности сотрудников заботиться о клиентах и их пожеланиях.

Для трудоустройства в Германии предъявляется несколько ключевых требований:

1) Вы являетесь врачом-специалистом или младшим ординатором.
2) Владеете немецким языком на уровне В2.
3) Врачи, прошедшие последипломную подготовку по определённой специальности, должны дополнительно получить подтверждение своей последипломной квалификации, приобретенной за пределами Германии.
4) Для допуска к медицинской практике от медработников, получивших образование за пределами Германии, равно как и от врачей, обучавшихся в германских вузах, требуется пройти апробацию (подтверждение квалификации). Германская апробация представляет собой государственную систему допуска к неограниченной медицинской практике и самостоятельной работе. Чтобы пройти германскую апробацию в качестве иностранного врача, следует подать соответствующее прошение (ходатайство). При этом проводится проверка полученной за рубежом квалификации на предмет её равноценности соответствующей немецкой врачебной квалификации.

В случаях, когда не удаётся доказать равноценность полученного медицинского образования, предоставляется возможность получить разрешение на занятие медицинской практикой в течение некоего ограниченного срока (преимущественно на 2 года). На основании такого разрешения возможна несамостоятельная врачебная работа (выполняемая под надзором квалифицированного врача, прошедшего германскую пробацию в установленном порядке). Неравноценность образования заключается, например, в том, что при изучении различных медицинских специальностей (хирургия, анатомия и т.п.) имеются различия в количестве пройденных академических часов по сравнению с учебной программой, принятой в Германии. Разрешение на занятие профессией действует только в той федеральной земле, в которой таковое было выдано, и только в определённой больнице.

Шансы на трудоустройство необходимо оценивать индивидуально для каждого врача. Обращайтесь к  нам в офис по адресу: Краснохолмская набережная, 1/15, подъезд 1А, 2 этаж.

 

 

 

 

 

 

Телефоны курсов немецкого языка: (495) 212-1616, (495) 632-7359, (495) 749-6336
© Курсы немецкого языка Deutsches Sprachzentrum, 2005-2013